Kegiatan Idul Adha Tahun 2021 / 1422 H di SMP NEGERI 2 Tarakan

Masa Pandemi Covid-19 yang masih mewabah di dunia hingga ke kota pada Tahun 2021 ini tepatnya pada pelaksanaan Idul Qurban 1442 H. Hari kedua, Rabu Tgl 21 Juli 2021 . tidak menyurutkan semangat keluarga besar SMP Negeri 2 Tarakan dalam kegiatan berbagi daging qurban bersama sanak saudara dan juga orang terkasih dari golongan duafaa. Proses penyembelihan melalui prokes yang telah ditetapkan mulai dari tahap penyembelihan di tempat pemotongan yang berada di daerah kelurahan Kr. Harapan, pemisahan daging dari tulang, hingga pembagaian daging qurban kepada siswa-siswa SMPN 2 Tarakan.
Pak Yusliansyah selaku ketua panitia penyembelihan hewan qurban SMPN 2 Tarakan menyampaikan penyembelihan hewan qurban pada tahun ini sebanyak 5 ekor hewan qurban yang terdiri dari 1 ekor sapi dan 3 ekor kambing, dengan nama sohibul qurban sebagai berikut :

1. Supiyah Binti Kartodinomo (keluarga Bu Dyah)
  2. Hj.Suharti Binti H.Suyadi
  3. Hj. Jahrah Binti H.Amir Abdullah
  4. Fadly Almansyah Bin Bahrunsyah (Keluarga Ibu Eny)
  5. Kamiluddin Bin Usman (keluarga Ibu Sutriani)
  6. Hj.Sitti Sapinah Binti Alm Dangga (Keluarga Ibu Eno)
  7. Ragil Hekta Nuraji Bin Mintadji (Keluarga Ibu Nurkhasanah)
  8. Hj. Dewi Kunarti Binti H.Paimin
  9. Bapak Pither Mangalehe
  10. Hj. Sapinah Binti Tangga (keluarga Ibu Hj Marwah)
  11. Pither Mangalehe Bin Morets
  12. Rahmi Binti Abdussalam Busra

Alhamdulillaah tersalurkan ke 95 penerima hewan qurban dan juga selebihnya langsung di konsumsi bersama keluarga SMP Negeri 2 Tarakan, kemudian dituturkan juga oleh Pak Abduh selaku Guru Agama Islam semoga tahun depan bertambah lagi untuk sohibul qurban sebagaimana sebelumnya hingga 4 ekor sapi dengan mengupayakan pengkondisian arisan qurban yang akan meringankan bagi peserta, serta berharap semoga apa yang diqurbankan menjadi amalan yang dicintai oleh Allah swt, serta menjadi saksi di akhirat kelak, sesuai sabda Rasulullah SAW, “Tidak ada amalan anak cucu Adam pada hari raya qurban yang lebih dicintai Allah melebihi dari mengucurkan darah (menyembelih hewan qurban), sesungguhnya pada hari kiamat nanti hewan-hewan tersebut akan datang lengkap dengan tanduktanduknya, kuku-kukunya, dan bulu-bulunya. Sesungguhnya darahnya akan sampai kepada Allah (sebagai qurban) di manapun hewan itu disembelih sebelum darahnya sampai ke tanah, maka ikhlaskanlah menyembelihnya.” (HR. Ibn Majah dan Tirmidzi).

More to explorer

TAK APA-APA JIKA TAK JADI APA-APA

Oleh : Rahmi TAK APA-APA JIKA TAK JADI APA-APAOleh : Rahmi Tidak apa-apa jika tidak jadi apa-apaTidak apa-apa jika tidak punya prestasi

NAMAKU RUPIAH